海安零距离 海安论坛 海安新闻 海安门户网站

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2636|回复: 0

有哪些资产可以抗通货膨胀?黄金?股票?基金or比特币?

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
36808
发表于 2019-12-26 06:47:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
所谓的通货收缩通货收缩,一样平常界说为,在名誉货币制度下,畅通中的货币数目横跨经济现实必要而引发的货币贬值和物价水平周全而持续的上涨。当市场上货币畅通量增加,群众的货币所得增加,现实采办力大于产出供给,致使物价上涨,形成通货收缩。
那末在中国,到底有哪些工具能抵挡通货收缩呢?黄金,股票,基金,债券,还是房产,亦大要比特币?
我的关键词 有哪些资产可以抗通货膨胀?黄金?股票?基金or比特币?  热点新闻
我的关键词 有哪些资产可以抗通货膨胀?黄金?股票?基金or比特币?  热点新闻 image
黄金
多年以来,黄金不停被视国际资本市场硬通货,被投资者选作最严重资金避险工具。固然黄金作为货币已经退出了市场,但其作为货币的属性仍然存在。
黄金躲避风险的属性凡是在两种情况下发挥感化。
1、在举世经济低迷的情况下。举世经济低迷,也就加深了市场对于经济危机,以致货币危机的担忧。是以投资者也会偏向于持有黄金来抵挡风险。
2、在举世通货收缩压力增加的时候。通货收缩率的增加意味着纸币内在价格的淘汰。那末持有纸币将则面临着价格的淘汰,投资者会转向保值的黄金。
可是,从黄金价格的周期走势来看,在每年的1月至2月,金价为全年金价的相对高位,3月起头金价便展开下行整理,在经过了7月至8月份的整理后,金价在9月份上涨的几率较高,随后在10月份举行调解,年末行情多以震动调解为主。
固然,近几年黄金价格在春节时代均出现不同水平的上涨,但投资者仍然要提防价格很是波动的风险,所以整体来说,笔者并不以为黄金可以抵挡通货收缩
债券
债券是政府、企业、银行等债权报酬筹集资金,依照法定步伐刊行并向债权人答应于指定日期还本付息的有价证券。
债券是一种金融契约,是政府、金融机构、工商企业等间接向社会借债筹借资金时,向投资者刊行,同时答应按必定利率支出利息并按约定条件归还本金的债权债权根据。
债券的本质是债的证实书,具有法令效力。债券采办者或投资者与刊行者之间是一种债权债权关系,债券刊行人即债权人,投资者(债券采办者)即债权人。
一样平常来说买债券固然收益比力高,可是对于通货收缩来说的话,仍然是抵挡不了的。由于债券的均匀年收益率在5%左右。
房产
2016年之前,把银行存款都用来投资房产必定是正确的决议,由于过去我国的通胀水平都比力高,而且居民杠杆另有进步的空间。同时,政策也激励大家投资购房。在这类情况下,购买房产等房价涨上去再兜售,那必定能保值增值,
可是,现在把银行行存款都换成房产生怕会风险很大:
第一、房价上涨遭到政策调控,未来各城市的房价不答应出现大幅上涨。
第二、在2015年之前,购房的主力是敷裕家庭、炒房者,所以百姓杠杆度并不高,现在是全民加杠杆,国内居民加杠杆已经用到了极限。而且百姓购房愿望已经大幅削减,未来投机房地产的人少了,部分城市的房价有大要出现大跌行情。
第三、过去居民投资渠道不多,也只能经过买房来匹敌通胀,而现在国内投资理财路子很多,对于投资者来说,可挑选性更多。
股票
再说股票,股票从持久持有的角度来看好坏常有价格的。持有股票1年风险大,持有5年风险低落,持有10年风险很低。
由于股票的整体趋向是向上的,持久持有股票,你的收益会趋于均匀,便可以到达年化8%的收益,这个收益率是远远跑赢了通货收缩的。
固然买股票不是炒股,而是持久持有股票!
基金
首先,货币基金(余额宝),能否是大要跑赢通货收缩的,这个我相信很多人应当都清楚。
指数基金,混淆基金和股票基金。
混淆基金和股票基金是相通的,没有多大的区分。而混淆基金和股票基金都是自动型基金,这类基金严重依靠的是基金司理的选股本事,一样平常来说只要5%的自动基金能比得过指数基金。
现在物价的通货收缩能到达每年6%左右。指数基金的年收益率大要也就是7%左右。这么相比一看的话,实在指数基金还是可以跑赢通货收缩的。
比特币
比特币发生的背景是美国金融危机带来的信任危机,而比特币就是打点信任危机的,比特币特点是总数只要2100万枚、没有增发,转账本钱极低,速度极快,从中国到美国也就是几分钟。所以,很多几多投资者以为,除了上述几个抗通货收缩的投资品之外,比特币也很合适。
从数学上大白,这没有毛病。从经济学上大白,这里通胀的概念被偷换了,通货收缩是相对的,它仅仅指货币的增速大于经济体的增速。
举个例子,抛开其他烦琐的假定,假如经济体里只要有100个鸡蛋,只要100个金币来买卖营业鸡蛋,一个鸡蛋只能买卖营业一次,那末一个鸡蛋就是一个金币。假如金币的刊行方在第二年把金币的总数增加到300个,鸡蛋只增加到200个,那末第二年一个鸡蛋就是1.5金币一个。我们就会观察到,鸡蛋涨价了。
假如全部经济体的买卖营业标的都在发生涨价,这就是凡是所说的通货收缩。
所以,货币作为计价本事,保证总量恒定,并不能保证没有通货收缩;通货收缩与否,要看货币和经济体的相对增速,至于比特币能不能打点收缩的题目,严重还得看货币跟经济体的相对增速。

免责声明:假如加害了您的权益,请联系站长,我们会实时删除侵权内容,感谢合作!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|海安零距离 海安论坛 海安新闻 海安门户网站

GMT+8, 2020-8-8 07:35 , Processed in 0.148230 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表