海安零距离 海安论坛 海安新闻 海安门户网站

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4281|回复: 0

玉米,涨钱啦 !!!

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
36810
发表于 2019-12-27 11:39:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
间隔春节还有1个月不到,现实卖粮时候也只要三个周左右,玉米市场终究迎来了久违的上涨,一改前段时候的颓势,让人眼前一亮。固然这波涨势不是很剧烈可是给需求不振,阴跌不止的玉米市场一剂强心剂,总算是可以稳稳了。这波反弹还是我们之前文章提到过的重如果受天气影响致使的企业到货淘汰,企业为了保持一般的开工降价以刺激上量,鄙人层和企业博弈的进程中天气临时站在了下层农户这边,价格向有益于农户的偏向倾斜。
我的关键词 玉米,涨钱啦 !!!  热点新闻
我的关键词 玉米,涨钱啦 !!!  热点新闻 image
12月27日08时至28日08时,内蒙古东北部、黑龙江西北部等地部分地域有小到中雪或雨夹雪。12月28日08时至29日08时,内蒙古中东部、黑龙江南部、吉林西北部等地部分地域有小到中雪或雨夹雪。未来几天华北地域雾霾散尽,雨雪消停天气转好,但东北地域仍然是天气卑劣倒霉于物流运输,估计玉米到港量小幅淘汰,北粮南运困难,华北粮价继续遭到支持。
之前文章提到过东北“地趴粮”销售进度加速,“地趴粮”比重最高的黑龙江卖粮最为积极现在哈尔滨周边玉米销售进度已超过去年同期,部分地域农户“地趴粮”销售殆尽,这也是利好玉米反弹的一个身分。
我的关键词 玉米,涨钱啦 !!!  热点新闻
我的关键词 玉米,涨钱啦 !!!  热点新闻 image
往年南方饲料企业举行年前玉米备货,重如果会合在12月上旬左右会按照北方售粮过程以及原粮本钱,在市场货源相对丰裕,价格降至相对低点时,举行采购备货。现在年东北玉米受春旱影响播种偏晚致使上市较晚,再就是农户对玉米价格没有到达心理预期价位惜售豪情严重售粮进度迟钝,市场可售货源偏低致使今年玉米还没有出现会合上量,现在企业库存和口岸库存都是保持在偏低水平。
我的关键词 玉米,涨钱啦 !!!  热点新闻
我的关键词 玉米,涨钱啦 !!!  热点新闻 image
考虑到春节附近,南方饲料企业起头进入传统的节前备货,南方玉米产量较少重如果依靠北粮南运和进口,运输路子为海运,物流时候较长。春节时代物流停运和职员休假为保证春节时代企业一般运作以及节后备货富足,南方饲料企业普遍起头了建库存,估计在一月中旬之前将完成库存,这也是降价玉米价格的一个身分。
今年企业建库存比往年推延了半个多月,受猪瘟疫病影响,生猪存栏量大幅淘汰,企业采购积极性明显不如往年,备货量也低于往终年份,备货周期也收缩了很多,说明部分企业看空节后市场,年前备货是“情非得已”。
我的关键词 玉米,涨钱啦 !!!  热点新闻
我的关键词 玉米,涨钱啦 !!!  热点新闻 image
在当前国内玉米小幅减产,需求不振的宽松情况下,随着中美贸易协议的告竣和签定,可以预见的是明年是进口农产物的大年,400亿美圆的冲击不可思议。在节前出现的小幅反弹不是底子的反转,是雨雪天气不停致使短期现货供给偏紧和企业备库存致使的短期需求增加等叠加身分配合影响而至。若背面出现持续不停的反弹行情,对节前有变现需求和储粮条件欠好的农户不失为一个卖粮好机会,节后行情节后再论,先落袋为安过个好年!
根源:中时通

免责声明:假如加害了您的权益,请联系站长,我们会实时删除侵权内容,感谢合作!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|海安零距离 海安论坛 海安新闻 海安门户网站

GMT+8, 2020-9-21 01:51 , Processed in 0.136007 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表